马前广

发布时间: 2017-09-12      浏览次数:

 

马前广

马前广,男,博士,副教授,中共党员。2007年毕业于苏州大学心理学系,获心理学硕士学位;2016年毕业于复旦大学马克思主义学院,获思想政治教育学博士学位。现为华东政法大学心理咨询中心专职咨询师。广泛开展学生个体、团体咨询,并指导我校大学生心理发展协会工作。

开设《大学生心理健康》、《团体心理辅导》、《人格心理学与人格健全》课程。曾接受过日本“内观疗法”、加拿大“超个人心理学”、“家庭系统排列”、“螺旋心理剧”、“认知疗法”等各种培训。曾赴加拿大维多利亚大学、加州大学伯克利分校交流学习。曾在《心理科学》、《西南大学学报》、《教师之友》、《思想理论教育》等核心刊物发表相关心理论文二十余篇。参加和主持上海市德育决策咨询课题、德育实践课题多项,参与《上海市大学生心理发展报告》、《大学生心理健康维护》等教材的编写等工作,并翻译有《超个人团体工作方法》,著有《当代中国大学生人格困境与超越》。

曾被评为2012-2016年连续五年被学生评为“我心目中的最佳教师”和“十佳社团指导教师”。

主要咨询领域:神经症状、心境障碍、情绪情感、个人发展、梦的解析、人际关系等方面,但不限于这些领域。

联系方式: maqianguang@gmail.com

个人博客:http://blog.sina.com.cn/maqianguang

个人微博:http://weibo.com/maqianguang