华东师大张麒副教授应邀为我校及大学城咨询师开设讲座

发布时间: 2013-06-08      浏览次数:

张麒为大学城咨询师做讲座

2013年6月7日,华东政法大学心理健康教育与咨询中心邀请华东师范大学张麒副教授为大学城专兼职心理咨询师进行了专题讲座,此次专题讲座主题为“T A 技术及其在心理咨询中的应用”,来自松江大学城各高校共20余名专兼职心理咨询师参加了此次培训。

张麒老师从TA中的基本概念出发,翔实且生动地向在场咨询师讲授了TA中的自我状态、心理地位、沟通方式、心理游戏、安抚、禁令、脚本等概念,并通过案例展示了在心理咨询中如何应用TA技术。前来参加培训的各位老师纷纷表示获益匪浅。

据悉,这是华东政法大学针对大学城专兼职心理咨询师开设的“单周教师工作坊”系列活动本学期最后一次讲座,在此前已经邀请了包括叶斌、李正云、薛伟、严宏等诸多知名教授专家在内的学者前来讲学,有效地提升了大学城心理咨询师的水平。