评估自己

发布时间: 2016-09-20      浏览次数:

我校学生和教职工在进行自我预约或帮助他人预约前,可以先进行自我心理状态的评估,了解自我当前的心理问题严重程度;除此之外,也可以作为了解自我,发展自我的途径。

进行自我评估可以通过以下途径和方式:

1、进行网上心理测试评估自己,回到心理咨询中心网站首页,点击右上“新生心理测试”,注册自己的个人信息,然后选择想要了解的测试,完成之后可以查看自己的测试结果,进行自我评估;

2、前往明志楼C区心理咨询中心,通过和值班接待人员进行初步的交流,了解自己的心理状况;

3、可以给中心相关老师发邮件,把自己当前的心理状况描写清楚,中心老师将会据此作出判断和给出相应的建议;

4、通过本网站提供的“自助知识”栏目,选择相应的网站进行自我了解。

可关注我中心微信公众号:华政心理咨询中心  和心协公众号:华政心协了解自己。

       

华东政法大学心理健康教育与咨询中心