我校心理健康教育与示范中心专题培训顺利结束

发布时间: 2013-05-23      浏览次数:

 

我校心理健康教育与示范中心专题培训顺利结束

 

2013412日,由我校承办的上海高校心理健康教育与咨询示范中心专题培训顺利闭幕。华东政法大学学生工作处处长闵辉、副处长储桂节、黄巧荣,华东政法大学心理健康教育与咨询中心主任张海燕出席了闭幕式。闭幕式由张海燕主持。来自上海31个高校共82名学员经过五天的专题培训学习,顺利结业。

此次专题培训主题为“心理健康教育课程教学教法”,于48日正式开班。经过五天的组织和学习,此次专题培训顺利结束。在闭幕式中,心理咨询中心主任张海燕教授首先向各位学员介绍了出席此次闭幕式的各位领导和嘉宾,然后由各个小组学员代表就五天的培训感受和学习情况进行总结发言。学员代表的发言情真意切,纷纷表达了对此次活动主办方工作的肯定,同时表示经过五天的学习,收获颇丰,不论是对于心理健康教育与咨询工作,还是对于辅导员的工作,都有相当大的裨益。在学员代表发言完之后,由主办方向各位学员颁发了培训证书。闵辉处长做总结发言,对此次培训的主题选择予以了充分肯定,并勉励学员在辅导员工作和心理咨询工作中,充分重视心理健康课程教学,积极发挥课堂教学作为心理健康知识宣传主渠道的作用。

据悉,此次专题培训在五天的时间里,邀请了来自复旦大学、上海师范大学、上海中医药大学、上海金融学院、华东政法大学、上海教科院的六位专家教授就心理健康课程教学教法专题进行讲解,同时穿插了团体辅导、心理健康教育课程大赛等环节。另外,主办方为此次专题培训做了大量的准备工作,从议程安排、食宿安排、后勤安排等各方面争取做到无微不至,为广大学员在华政期间的学习提供了保障。

(学生处)