“心理健康教育课程教学教法”专题培训隆重开班

发布时间: 2013-05-23      浏览次数:

 

2013年上海高校心理健康教育与咨询示范中心(华东政法大学)

“心理健康教育课程教学教法”专题培训隆重开班

 

201348日上午900分,由华东政法大学承办的上海高校心理健康教育与咨询示范中心专题培训,在华东政法大学松江校区明镜楼尚法厅顺利开班。华东政法大学党委副书记、纪委书记应培礼,华东政法大学学生工作部部长闵辉,华东政法大学学生工作处副处长黄巧荣、储桂节,华东政法大学心理健康教育与咨询中心主任张海燕,以及来自上海31所高校共82名心理咨询教师和辅导员教师参加了此次专题培训。此次培训开班仪式由学生处处长闵辉主持。

在开班仪式上,闵辉处长首先介绍了参加此次开班仪式的嘉宾,然后由张海燕教授介绍了此次专题培训的准备情况和培训安排情况。最后由华东政法大学党委副书记、纪委书记应培礼发表讲话。在讲话中,应培礼老师介绍了我校学生心理健康教育工作和思想政治教育工作状况,并对此次专题培训给予了厚望,对参加此次培训的学员提出了学习要求,希望广大学员能够珍惜此次学习机会,加强相互之间的交流,保证个人教学水平和咨询水平的提高。

最后,与会领导、嘉宾以及参加此次培训的学员在尚法厅门前拍照留念。

此次专题培训是我校第三次承办上海高校心理健康教育与咨询示范中心专题培训,培训主题为“心理健康教育课程教学教法”,从48日到412日。此次培训在安排上与以往有所不同,据主办方华东政法大学心理健康教育与咨询中心介绍,此次专题培训共邀请了来自复旦大学、上海师范大学、上海中医药大学、上海金融学院、华东政法大学、上海教科院的六位专家教授就心理健康课程教学教法专题进行讲解,他们均在心理健康教育、心理咨询、课程教学等各方面具有深厚的造诣和基础,可以保证此次培训的效果和质量。

据了解,此次培训主要有以下一些特点,首先参训学员人数多,共有来自31个学校共82位教师参加,涵盖上海各类公办学校、行业学校和职业院校,报名积极踊跃;其次,此次培训形式多样,内容新颖,主办方除了准备6次专题培训之外,还安排了包括主题团训、课程大赛、案例督导、会心小组、小组讨论等多种类型的活动,帮助学员深化对专题的认识和理解,并促使广大学员之间加深彼此的了解。活动丰富多样,以期给各位参训老师带来不同的体验,不虚此次华政专题培训之行;第三,主讲师资力量雄厚。第四,课程安排精心设计。

据悉,主办方为此次专题培训做了大量的前期准备工作,从议程安排、食宿安排、后勤安排等各方面争取做到无微不至,为广大学员在华政期间的学习提供保障。

(由马前广供稿)