太极拳中领悟幸福

发布时间: 2013-05-24      浏览次数:

邹剑锋博士为我校开设太极与人格讲座

    

    515下午2点,受华东政法大学大学生心理发展协会之邀,复旦大学著名心理学博士、剑锋奖学金的资助人邹剑锋先生于我校明珠楼报告厅A101召开了关于《太极与心理——怎样完善人格,增强大学生幸福度》的主题讲座。

    邹剑锋先生生动地介绍了他的崎岖曲折的练功生涯。他从小学习外家拳,之后又致力于练习各类气功,在90年代末找到了自己毕生的追求——太极拳。随后,他从武术尤其是太极领悟到一些人生哲理。邹剑锋先生详细的讲解了太极的三大特性以及太极与人、与自然、与宇宙的联系。在学习太极拳的历程中,邹剑锋先生不断感悟到做人的哲学与处世的原则,同时,他又不仅仅局限于太极哲学对自己的作用,还深刻重视到对身边人俱化之能。 

    在此次讲座的结尾,邹剑锋先生又具体地为尚存疑问的同学答疑解惑,以独特的思维和的深刻的见解引导着同学们完善自身人格,增强幸福额度,最后还亲切地与去年获得邹剑峰奖学金的同学们合影留念。

                                               

                                                             (华东政法大学大学生心理发展协会)