危机预防

发布时间: 2016-09-20      浏览次数:

当你发现自己或周围同学有严重心理危机时,请你即刻与心理咨询中心取得联系,或者告诉自己的辅导员、学院副书记、保卫处或任何人都可以。

中心联系方式:021 57090196

保卫处电话 021 57090110

医院急救电话:120

警察电话:110

学校总值班电话:021 57090114

请切记,以上任何一种方式都可以,不要有任何的犹豫。

附:心理危机干预基本知识

(一)心理危机干预

心理危机是指学生运用通常方式不能应对目前所遇到的情形时,出现的严重心理失衡状态。心理危机干预是指采取应急应对的方法帮助学生尽快恢复心理平衡,安全度过危机。

心理危机干预由相关学生、辅导员、心理咨询教师、宿舍管理员等相关工作人员参与,学院、学校学生工作部(处)、保卫处、后勤管理处、学校办公室等单位分工负责。心理危机干预由学校分管学生工作领导负总责,学生工作部(处)主要领导具体负责指挥协调。心理相关专业人员的组织与干预实施由学校心理健康教育与咨询中心负责。

(二)心理危机干预的对象

1.患有严重抑郁症、精神分裂症等易出现自伤及伤害他人行为的精神障碍者;

2.因心理障碍或突发事件导致产生自伤、自虐企图或行为者;

3.因心理障碍而表现出明显的攻击性行为,有暴力倾向或伤害他人倾向者;4.因心理障碍等因素而擅自离校出走或失踪者;

5.其他经由学校转介有关精神鉴定机构认为有必要进行心理危机干预者。

(三)心理危机干预的原则

从建立危机预警机制、提高危机干预反应能力和强化危机干预效果等方面着手,积极遵循“预防为主、迅速反应、重点突出、长期监控”的心理危机干预方针,切实贯彻以下原则:

1.生命第一的原则。发现危机情况,立即采取保护措施,最大限度地保护当事人的人生安全;

2.亲属参与的原则。发现危机警号、启动心理危机干预的同时,以最快的速度通知学生的监护人;

3.全程监护的原则。实施危机干预过程中,由监护人对干预对象全程监护,学校应对此提供必要的协助;

4.事件第一的原则。发现危机情况,相关人员应立即全力投入到本次事件的工作中来;

5.分工协作的原则。实施危机干预过程中,相关部门要协调配合,履行职责,积极主动地开展工作;

6.事后干预的原则。在危机干预后期,由相关学院、相关辅导员、心理咨询教师做好相关班级、宿舍同学的安抚疏导教育工作,同时在全面搜集相关资料的前提下提出危机个案的分析研究报告,为日后更加有效地进行心理危机干预提供参考。

华东政法大学心理健康教育与咨询中心