了解我们

发布时间: 2016-09-20      浏览次数:

中心工作起步于1995年,初期仅开展心理咨询工作。2007年之后,中心发展迅速,人员、场地配备不断完善,工作内容不断扩展。20085月,我校经过上海教委组织的专家评估,通过了达标中心建设,此后进入了新的飞速发展时期。20125月,我中心成为上海高校心理健康教育与咨询示范中心;2016年因为前期出色的工作再次被评为上海高校心理健康教育与咨询示范中心。目前,中心有专职人员4人,兼职人员10人,全部拥有上海学校心理咨询师中级、高级资质。中心拥有新装修办公场地、团体辅导室、心理测量室、学习资源室、心理咨询室等现代化设施。中心每年都会组织各种类型的心理健康教育与宣传活动,包括心理健康教育宣传月、生命教育宣传月、全校心理剧大赛、新生团体辅导、心理测量等,并在上海市范围内屡次获奖,活动内容丰富,形式多样,参与面广,影响力大。

我校心理健康教育与咨询中心面向全校本科生、研究生和教职员工开展心理健康教育与咨询服务,同时有限度服务于社会其他个人和团体工作。目前中心开展的主要工作有:个体心理咨询、团体心理咨询、团体心理辅导、心理测量(包括新生、老生和社会成员)、示范中心培训、精品课程建设等工作。

华东政法大学心理健康教育与咨询中心日常工作包括:

1.做好日常心理咨询预约与咨询(一对一咨询)工作,周一至周五都有咨询接待,对本专科生、研究生和教职员工提供心理咨询服务;

2.实施心理危机干预。若发生心理危机则接到报告就在第一时间安排紧急干预,尽力使危机缓解和消除;

3.对每一年的入学新生进行心理测试及结果反馈活动;

4.面向校内学生和教职工,开展心理健康教育工作人员培训活动及短期团体心理训练;

5.作为上海高校心理健康教育与咨询示范中心,开展每年两次示范中心专题培训工作;

6.面向本校学生开设《大学生心理健康教育》通识类课程,该课程为上海市精品课程。开展各类心理健康讲座;开展大学生心理健康教育工作。

7.进行学校心理健康教育课题研究;

8.指导大学生心理发展协会活动,指导学生心理志工相关工作;

9.开展每年一次的上海市心理健康教育课程大赛;

10.配合上海市教委、上海市学生心理发展与教育中心、上海高校心理咨询协会、学校开展其它相关心理工作。

想更多了解中心,可详细浏览本网站。也可以前往我中心实地参观,与中心老师和学生交流。

联系方式:

中心地址:上海市松江区龙源路555号华东政法大学明志楼C

中心电话:+8602157090196   57090199   57090206

中心信箱:huazhengxl@163.com

中心微信公众号:“华政心理咨询中心”,可扫描下面的二维码关注:

华东政法大学心理健康教育与咨询中心