我校2013年下“认知疗法在心理健康教育中的应用”专题培训顺利开班!

发布时间: 2013-07-19      浏览次数:

“认知疗法”专题培训正式开班

2013715日上午930分,由上海市教委德育处和上海学生心理健康教育发展中心主办,华东政法大学承办的  上海高校心理健康教育与咨询示范中心专题培训,在华东政法大学长宁校区尚法厅顺利开班。华东政法大学党委副书记应培礼,上海学生心理健康教育发展中心主任吴增强,美国马里兰大学教授诺姆•爱普斯坦,上海交通大学医学院教授陈福国,华东政法大学心理健康教育与咨询中心主任张海燕,以及来自上海四十余所高校和普教系统共83名心理咨询教师和辅导员教师参加了此次培训。开班仪式由张海燕教授主持。

在开班仪式上,张海燕教授首先介绍了参加此次开班仪式的嘉宾,然后介绍了此次专题培训的准备情况和培训安排情况。最后由华东政法大学党委副书记、纪委书记应培礼发表讲话。在讲话中,应培礼老师介绍了我校学生心理健康教育工作和思想政治教育工作状况,并对此次专题培训给予了厚望,对参加此次培训的学员提出了学习要求,希望广大学员能够珍惜此次学习机会,加强相互之间的交流,保证个人咨询水平的提高。

最后,与会领导、嘉宾以及参加此次培训的学员在交谊楼门前拍照留念。

此次专题培训是我校今年第二次承办上海高校心理健康教育与咨询示范中心专题培训,培训主题为“认知疗法在心理健康中的应用”,主讲人为美国马里兰大学诺姆•爱普斯坦教授和上海交通大学医学院陈福国教授,培训将持续一周的时间,从715日开始到719日结束。此次培训课程安排紧凑,主办方共安排了八次专题讲座,还有数次小组谈论。

据悉,主办方为此次专题培训做了大量的前期准备工作,从议程安排、食宿安排、后勤安排等各方面争取做到无微不至,为广大学员在华政期间的学习提供保障。