“认知疗法在心理健康教育中的应用”专题培训圆满结束

发布时间: 2013-07-19      浏览次数:

 

“认知疗法”示范中心专题培训完满结束

2013719日,迎来了由华东政法大学承办的上海高校心理健康教育与咨询示范中心专题培训的最后一个培训日,最后一天的培训安排为,上午由各小组在小组长和指导老师主持下开展小组讨论活动,下午主要是此次专题培训的结业典礼仪式。

上午九点钟,各小组学员仍然全都准时集中在华东政法大学长宁校区交谊楼第三会议室,华东政法大学心理咨询中心主任张海燕教授首先简短地介绍了小组讨论的基本要求和形式。各小组的讨论内容主要为培训期间的学习感悟和案例分析。第一小组由华东政法大学心理咨询中心吴双磊老师主持,第二小组由华东政法大学心理咨询中心张海燕教授主持,第三组由华东政法大学心理咨询中心金蓓蓓老师主持,第四组由上海学生心理健康教育发展中心主任吴增强教授主持。

随后各小组学员进行了热烈的讨论,对这五天的培训、学习进行了交流和总结。学员们在讨论中积极踊跃发言,气氛极其热烈。大家纷纷表示这五天的学习给自己留下了深刻的印象,诺姆教授和陈福国教授的讲课让人难忘,并且对自己今后的心理咨询工作和心理健康教育工作有极大的指导作用。

下午1点,结业典礼在华东政法大学长宁校区交谊楼第三会议室准时开始。上海学生心理健康教育发展中心主任吴增强教授、华东政法大学党委学生工作处处长王戎、副处长吴江,华东政法大学心理健康教育与咨询中心主任张海燕教授出席了结业典礼仪式,结业典礼由张海燕主持进行。

结业典礼上,首先由参加此次培训的学员代表上台发言,学员代表纷纷表示在美丽的华政园内度过了一段美好的时光,意犹未尽,对承办方的精心组织和诺姆教授、陈福国教授的耐心授课表示感谢和赞许。学员们认为,虽然培训时间很短,但是在此过程中受益良多,课上所学将能更好的指导今后的学生心理健康教育工作。然后华东政法大学党委学生工作处处长王戎和上海学生心理健康教育发展中心主任吴增强教授作了重要讲话,全面总结了此次培训班的各项工作,肯定了学员们的密切配合以及工作人员和后勤人员的辛勤工作,在发言的最后他代表华东政法大学向参加此次培训的学员们传达了良好的祝愿并宣布此次“认知疗法在心理健康教育中的应用”专题培训圆满结束。

据悉,此次培训活动历时五天,其中组织集中授课4天共8次专题讲座,小组讨论活动1次,来自上海各高校的80位学员参加培训并顺利结业。