心理咨询中心与松江区学生心理健康教育中心签约共建

发布时间: 2014-11-21      浏览次数:

2014年10月22日上午,华东政法大学学生处(心理健康教育与咨询中心)与松江区学生心理健康教育中心共建签约仪式在华东政法大学明镜楼第三会议室顺利举行。松江区教育局副局长杨桂龙、基础教育科科长金仲明、副科长姚文渊、松江区学生心理健康教育中心主任王洪明;华东政法大学学生处处长王戎、副处长吴江、心理咨询中心主任张海燕,以及来自双方共十余位老师参加了此次签约仪式。松江区教育局基础教育科姚文渊与华东政法大学学生处副处长代表双方在共建协议上签字。签约仪式由张海燕教授主持。

在签约仪式上,张海燕老师首先介绍了与会双方的领导和老师,并介绍了此次共建协议的签约背景。学生处处长王戎老师致辞,王老师表示此次签约对双方加强和提升合作都有重要意义,可以更有效保障学生的心理健康,双方可以在多种水平和层次展开共建活动。松江区学生心理健康教育中心王洪明老师介绍了该中心目前的运营状况和所开展的活动,表示双方可以在从中小学和大学层面展开一体式的心理健康教育活动。随后双方代表签订了协议。协议签订后,松江区教育局副局长杨贵龙说到,华政和松江的关系越发紧密,此次“大手牵小手”式的合作,可以把松江学生心理健康教育工作提升到新的水平,可以更好地解决学生的心理问题;同时双方可以在教师心理健康层面展开更深入的合作,华政心理咨询中心和松江心理健康教育中心的结合,能够提升整个松江心理健康教育水平。

为进一步加强区域心理健康教育与咨询的资源优势互补,促进高校示范中心发挥应有的服务社会的功能,共同推进心理健康教育事业的发展,为学生的心理健康成长提供有力的资源,经双方协商,华东政法大学学生处(心理健康教育与咨询中心)与松江区学生心理健康教育中心达成了此次共建协议。共建内容包括培训资源共享、合作开展研究等诸多方面。