我校第六届校园心理剧大赛决赛成功举行

发布时间: 2014-12-10      浏览次数:

        2014123日晚,由党委学生工作处、心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理发展协会承办的华东政法大学第六届校园心理剧大赛决赛在800人报告厅成功举行。我校心理健康教育与咨询中心主任张海燕教授、马前广老师,法律学院侯玉芹老师、商学院朱秀蓉老师、学生处资助办主任刘滢泉老师等担任此次大赛的评委,立信会计学院兰丽丽老师、法律学院黄小园老师、律师学院贺小石老师等多位老师与来自各学院超过三百名学生观看了本次比赛。 

 

此次心理剧大赛决赛共有来自学院和团体共九支队伍参加。比赛共分三组,每组三支参赛队伍进行表演。比赛在1464班的《向着太阳》中开始,他们默契的配合和卓越的演技打响了比赛的第一棒,接着来自1346班的《南柯一梦》和1421班的《灵魂碎片》也进行了精彩的演绎,三支队伍表演完毕,1421班《灵魂碎片》以精炼的台词和动情的表演领先;第二组表演也丝毫不逊色,研教院的《青春不拖延》、校心协《换脸大师》、1435班《走向白昼》都令观众目不暇接,最后校心协以其紧凑的剧情和奇妙的妆容更胜一筹。最后一组比赛更是博人眼球,外院心协《split裂》以一段恐怖紧张的舞蹈剧情开场,此后以高深的逻辑思维、反转的剧情、欧亨利式的结尾让现场所有观众为之震撼,掌声经久不息。1355班《当乌龟遇上直尺》和《娜娜的红舞鞋》也进行了扣人心弦的表演。

比赛结束后,心理咨询中心张海燕教授进行了深情的致辞,她指出今年的心理剧大赛不论是剧本还是表演都是历年来最高的一次,对同学们的成功演绎表示祝贺和感谢。最后外语学院心协的《split裂》获得本次心理剧大赛决赛冠军。校心协《换脸大师》、1464班《向着太阳》、1421班《灵魂碎片》荣获二等奖,1345班《南柯一梦》、研教院《青春不拖延》、1435班《走向白昼》、1355班《当乌龟遇上直尺》、1316班《娜娜的红舞鞋》获得三等奖,此外,1421班李彦德和外语学院心协姜菡同学分获最佳男女演员,外语学院心协获最佳剧情奖。

 (学生处)