华政心理中心开展松江七校医教结合工作

发布时间: 2015-05-26      浏览次数:

5月21日,为使学校心理咨询师能更高效地完成临床咨询任务,华政心理健康教育与咨询中心邀请了松江区第一人民医院心理科副主任医师陈璟华医生为松江七校的心理咨询老师进行医教结合小组督导。
在督导过程中,孙主任针对不同的个案分别指出工作技巧上的不足,提出专业建议,并鼓励老师们分享类似案例,讨论应对机制。现场气氛热烈,达到了有效督导的目的。
此次督导不仅为学校心理咨询师提供了答疑解惑的机会,还增进了各校的交流学习。

此外,为了推进上海市松江大学园区学生心理健康服务“医教结合”工作,总结凝练现阶段工作经验,进一步加强研究,松江大学园区学生心理健康教育医教结合服务站(华政心理健康教育与咨询中心)部署开展2015年医教结合项目课题研究。此次课题研究围绕“医教结合”展开,契合校园心理工作的实际需要,鼓励以学校为单位,以个案报告等形式上报项目,通过汇集参与各方资源,加强交流,引导校园心理健康教育与咨询工作更有效地开展。