大手牵小手 松江二中行

发布时间: 2015-05-27      浏览次数:

2015年4月29日,华东政法大学大学生心理发展协会一行四人来到松江二中,为这里的同学带来了一场别开生面的团体辅导。此次活动属于华东政法大学学生处(心理健康教育与咨询中心)与松江区学生心理健康教育中心共建项目的一部分。作为隶属于华东政法大学心理健康教育与咨询中心的公益服务类社团,大学生心理发展协会在中心老师的指导下,在学校领导的支持下,充分发挥学校和社团的资源,积极开展各项社会公益服务活动。此前,我们已经去过三新学校、松江区第二实验小学,松江二中是我们走出学校,服务社会的第三站。

下午十二点半,我们的团体辅导准时开始。活动中,我们为同学们带来了有趣的心理小游戏,和考验团队协作的大型团体游戏,每个游戏结束,我们都会揭示游戏中所蕴含的心理知识和需要同学们深入体会的道理。以游戏这样一种充满乐趣、易于接受的形式,将心理知识穿插其中,更能引起同学们的共鸣和参与感。整场活动都充满了欢声笑语,在最后的一句话总结环节中,同学们纷纷表示学到了很多。想必机智如他们,定也看穿了团体辅导中贯穿始终的要素——团结、协作交流。

 
   

活动结束后,我们和松江二中的老师和同学合影留,在我们表示长期、深度合作意向后,老师欣然表示欢迎。让我们期待在此次共建项目中,在心理健康教育与咨询中心的指导下,大学生心理发展协会能够更多地发挥自己的优势和资源,为社会服务。让我们拭目以待!