我校心理中心获评2010-2015全国大学生心理健康教育优秀机构

发布时间: 2015-06-05      浏览次数:

528日至30日,第十二届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在北京航空航天大学召开。教育部思想政治工作司司长冯刚,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主任、北京建筑大学党委书记王建中中国心理卫生协会副理事长、天津中医药大学原党委书记张金钟出席会议。全国高校700多名同行出席会议。大会表彰了一批先进集体及个人,组织10场主题报告、26个专家工作坊、12场分论坛,出版了论文集《中国特色大学生心理健康教育》。依托交流会搭建的学术平台,全国各高校心理健康教育工作者共同研讨理论和实践问题,加强沟通合作,激发创新思维,对我国大学生心理健康教育的发展起到积极的促进作用。

我校心理健康教育与咨询中心主任张海燕出席了会议,并主持相关专家论坛。我校心理健康教育与咨询中心获得2010-2015全国大学生心理健康教育优秀机构称号,上海获此殊荣的有7所高校;张海燕获得大会颁发的全国大学生心理健康教育工作奉献奖,上海获此称号的有2人。