社区服务 将快乐传递

发布时间: 2015-06-05      浏览次数:

2015年6月3日12点,华东政法大学心理发展协会的同学们来到了上海师范大学附属外国语中学,进行了一次别开生面的松江社区服务。

前往中学的同学有心协会员理事长朱虹、学术部部长周友新、会员理事助理曹宏嘉和素拓部副部陈京。

    

本次社区服务对象为高一高二的的同学,共32人。首先,周友新同学带领大家开展了“报7”游戏,同学们彼此之间还不太熟悉,通过这个游戏有个初步的认识。接着是无声生日排序的游戏,同学们游戏中10月同学排错,被要求含水说成语或者唱歌。接着,陈京同学发起了“抓乌鸦”的活动,同学们都非常配合,编出的故事中时不时有“巫婆”“乌云”“乌黑”等词语,一不小心就抓错了,现场氛围很好。经过几轮的游戏,10位同学被同学“抓到”,惩罚为解锁游戏,一开始同学们还摸不着脑袋不清楚该如何解锁,渐渐地领悟了活动的精髓,团结合作,成功完成了游戏。惩罚游戏结束后,同学们领悟了个人在团队中的作用,只有每个人都齐心协力,才能使团队的力量发挥到最大。

为时一个小时的团辅中,我们还举行了一些其他的活动,有考察反应能力的松鼠游戏,有需要团结协作五毛一块游戏等,活动接近尾声时,天空飘起了小雨,大家回到室内,每位同学对今天的活动做了简单评价。针对大家的情况,心协同学也为这些高一高二同学答疑解惑。

     

社区服务是我校心协对外服务的一个重要活动,不仅在我校与校外的社区搭建了一座桥梁,也为我校心理健康工作的开展增添了一抹温暖健康的“心”色彩。