世界精神卫生日 维护精神卫生之尊严

发布时间: 2015-10-11      浏览次数:

20151010日星期六,由松江区精神卫生工作联系会议办公室与松江区精神卫生中心联合主办的2015世界精神卫生日主题宣传活动暨国家精神卫生综合管理试点工作启动仪式在松江区新理想广场前顺利开展。华政学生处副处长吴江老师、心理咨询中心的四位辅导老师、以及心协心理剧学生表演团体一同来到松江社区,参与此次活动。


活动伊始,松江区卫生与计划生育委员会主任上台致辞,为我们介绍了社会心理健康问题的现状以及精神卫生的重要性,阐明了每年十月十日作为世界精神卫生日对于当今社会人们的健康状况的重要意义。随后,是我校学生处副处长吴江老师上台发言,老师通过学生的角度,与大家分享了自己对于精神健康的看法和理解,并借此次机会呼吁大家重视精神健康,共筑和谐社会。

为响应此次活动的主题,心协的同学特意为松江社区的居民们带来了自编自演的心理剧《换脸大师》,同学们用生动形象的对白传递出了其中追求自我,不惧坎坷的主题。


表演之后,一名身着黄衣的社区居民向大家讲述了一段自己的经历,言及自己一度堕入绝望,现在的自己是经过松江社区的心理健康服务才恢复了健康。华政心理咨询中心的老师们也分别发言,丰富了此次活动的内容。
活动内容结束后,就是华政心理咨询中心的辅导老师们与社区居民的一对一咨询,同时,发放精神卫生的宣传手册,让跟多的人了解精神卫生,关注世界精神卫生日。


在各位领导、老师、同学、工作人员以及社区观众的积极配合下,我们就2015年世界精神卫生日主题:精神卫生之尊严展开的一系列活动也圆满结束。活动虽然结束了,我们对精神卫生的宣传却将一直开展、发展着,并期望着,能够通过我们的努力,使得更多人了解到精神卫生的内涵,关注精神卫生健康,关注个人内心发展。