话以心语,唱以心声——记华政心协2015年文艺盛典

发布时间: 2015-10-17      浏览次数:

正是风和日丽的好天气,正是丹桂飘香的好时节。1016日下午三点,心协各部长、部员以及新加入的小鲜肉们,在团三举行了心协的狂欢会——文艺盛典。这是15届心协招新以来首次集体联欢活动,早在活动开始前,同学们都已投身进节目的准备中,以期在盛典中,展现心协最多才多艺的一面。

文艺盛典由宣传部打头阵。将红爆网络的题材与风趣多彩的地方方言相结合,宣传部为我们展现了一部《良辰必有重谢》的好戏。熟悉的家乡话与阵阵欢笑声,顿时消除了来自五湖四海的同学初见的陌生,瞬间调动了全场的气氛。再接外联部一曲动听的《一个像夏天,一个像秋天》,同学们都深深陶醉其中。                                                                                              

 

紧随其上的学术部的话剧《皇帝与刺客》——它以天马行空却又贴近生活的节奏,演绎了一场秦始皇与刺客的恩恩怨怨。与其响应的正是外联部的话剧《素质教育》,幽默却深刻地揭露了现实生活中,素质教育下学生与老师的千姿百态。

 

而贯穿于整场盛典中的重头戏,便是由各部门以及单人solo带来的首首歌曲——不仅有办公室《山的供养》的搞笑结合,有素拓部《青春修炼手册》的活力演唱;还有团支部《我好想你》的深情凝望,素拓部《李白》的不羁豪迈。办公室的一曲《悟空》与素拓部的歌曲串烧更是唤起了童年的回忆,使得同学们感触颇深。最后由宣传部的《龙卷风》与《境外》两曲献唱,给这场心协的狂欢划上了一个完美的句号。                                                                                                                                                    

  

 

愉快的时间总是短暂。这次的文艺盛典,不仅仅让部员之间摆脱了陌生,而且增强了心协的凝聚力,向小鲜肉们展现了一个充满活力与快乐的心协。这份温暖,悄悄地滴酿在了十月的桂花香中,也静静地装点了心协未来将要走过的,与每一位成员一起走过的路中。

 

 

 

                                                                                        文:孙逸婷

                                                                                        图:刘芷琪