一个人来   两个人走

发布时间: 2015-11-12      浏览次数:

11.11 在这个备受关注又寂寞孤单的日子里,不少人在熬夜购物中找到了心理安慰,也有的人在单身面前狂秀恩爱,而华东政法大学大学生心理发展协会,联合了同济大学、上海中医药大学、华东师范大学三所高校的心理协会,在这样一个特别的日子里,开展了一次以“一个人来,两个人走”为主题的活动,此次活动不仅仅关注目前单身的每个人,也给幸福中的人以祝福,而活动中我们的所见所闻更是倍加感动,只希望每个人都能找到自己所爱,并一直和TA在一起,一起变得更好!

 醒目的主题板很快吸引了过往的行人,并陆续有人参与到我们的活动中,活动主要是向行人赠送玫瑰花,通过与他们交流传递出不一样的正能量。同学们还准备了写有暖心文字的小卡片,给行人抽取属于他们的文字,希望这样的卡片,能为他人的一天增加一点儿色彩。参加活动的行人最后在贴纸上留下了自己的想法,有的是心愿,有的是感受,贴在我们的主题板上,也把自己的心意留在了我们此次活动的现场。而我们,虽然举办活动的过程遭遇坎坷,但在活动过程中收获的是来自陌生人那里的无限感动,TA的故事,TA们的故事,都在今天格外精彩:

 

 再酷的人收到花儿也可以笑得灿烂!

 

 

把一个人的好心情贴在这里!

 

 

 

 

活动中巧遇的刚领完结婚证的小夫妻

                       *撒花~*祝福他们

 

 

 

 77岁的爷爷和73岁的奶奶也写下爱的誓言

 

看我~年轻人的节日 我收到一支玫瑰!


最后是此次活动辛苦付出的小伙伴们~~~~

 

原本还飘着小雨的天空逐渐放晴,蓝色渐渐晕染了整片天空,我们的活动在持续了一个多小时后结束,玫瑰花找到了最终的主人,小卡片也被揣入不同的口袋里,希望我们的祝福能传递到更多人那里,希望单身的TA能找到单身的TA,希望每一个人都得到一份完满的爱!就算一个人过了双十一,也要期待两个人走的明天。

 

今生相逢 

总觉得有些前缘未尽 

却又很恍惚

无法仔细地去分辨 

无法一一向你说出

 

 ---席慕蓉