关于开展2016年“自我超越”主题心理健康教育宣传月活动的通知

发布时间: 2016-04-27      浏览次数:

  关于开展2016年“自我超越”主题心理健康教育宣传月活动的通知

 华政学[2016]66

各学院:

为进一步加强我校心理健康宣传教育工作,引导大学生关注自身心理健康、珍爱自我、提升心理素质,促进学生身心发展,在党委学生工作部(处)的领导和部署下,我校心理健康教育与咨询中心决定在全校范围内开展以“自我超越”为主题的“5.25--我爱我”心理健康教育宣传月活动。具体通知如下:

一、活动主题:

“自我超越”

二、参加对象

  各班级,校、院心协,学生团体

三、活动时间

   2016413日—201661

四、活动内容

各班级及校、院心协,需要结合珍爱生命、人际关系、恋爱心理、自我认识、心理困惑、个人发展等内容,凸显特色,围绕本次宣传活动的主题——“自我超越”进行,通过团体辅导、心理讲座、心理知识宣传、心理调研、心理剧等及其它多种活动形式,鼓励活动形式创新,展现我校学生积极向上的心理状态,促进我校学生心理素质提升。院心协须在院党委领导下具体负责本学院心理宣传月工作的开展,积极落实学院层面项目招标、活动指导、过程考核、评审推荐等工作。

五、活动安排

(一)动员阶段

413日前下发活动通知,各学院广泛动员各班级及学生积极参与。

(二)开展阶段

1.学院投标及开展活动阶段

413日—421日,各班级自行设计活动方案,填写《心理健康宣传月活动计划书》(见附件1),419日之前交所属各学院心协(联系方式见附件2,院心协根据方案于420确定中标活动项目,比例由院心协自定,并通知到各班级,同时将中标活动项目上报校心协

421日—513日,各中标项目根据投标书内容开展相关的主题活动。校心协及各院心协组成考评小组,对开展情况进行过程考核

513日—516日,由各院心协根据评分标准(见附件3)对活动进行评选推荐,并根据各院情况撰写本次活动总结,于517日晚上9点前将材料交至校心协,应提供相关活动材料、照片、视频及文字总结材料,即《华东政法大学XX学院心理健康宣传月活动总结书》(见附件4)。

2.学校评选及答辩阶段

518日—519日校心协根据院心协活动总结及推荐情况书面评审产生校级优秀项目20项,在心理咨询中心官方网站、微信平台进行公示。

61日由校心协组织老师及学生代表进行最终成果评选。根据最终得分评选出优秀组织奖2名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名及优秀奖10名。

所有获奖单位及项目均颁发获奖证书,并给予奖励。对获奖项目进行成果展示,并利用各种渠道进行广泛宣传。

六、工作要求

1.本次活动将作为心理健康教育达标、示范班级建设的考核主要内容之一,达标、示范班级应积极参与、主动投标示范班级应组织不少于1次的团体辅导活动;

2.各班心理委员、院心协负责人要精心部署,加强宣传,周密安排,营造良好的心理健康宣传氛围;

   3.各班级、院心协开展的活动,要紧扣本次宣传月主题,申报材料须言简意赅,主题鲜明,切忌繁芜冗长。

   4.总结申报材料须包括活动主题、活动内容、活动成效、活动经验等内容,字数以1000——1500字为宜,并附活动照片、视频、总结等相关材料。

5.所有上报材料均需提交电子版和书面版。电子版材料的下载和上交,通过心协官方邮箱完成。下载邮箱:hzxinxiec204@163.com(密码:woaixinxie),上交邮箱hzxxc204@163.com。纸质版交至明志楼C204 

 

附件:附件1 华东政法大学心理健康宣传月活动计划书.doc

      附件2 校院心协联系人名单.docx

      附件3 华东政法大学心理健康宣传月活动总结书.doc

      附件4 华东政法大学心理健康宣传月活动评选办法.doc

                                              

                        党委学生工作处(部)

                      心理健康教育与咨询中心

   2016410