我校顺利完成新生心理测试工作

发布时间: 2016-09-19      浏览次数:

     2016914日至916日,由我校心理咨询中心组织和实施的新生心理测试工作顺利完成,全校共有约2800名新生参加了此次新生心理测试,参测率超过99%,与往年相比进一步提升。

     今年新生心理测试共安排了三个心理量表,可以有效对学生心理健康总体状况和人格状况进行评估。今年新生心理测试在完成后可以即时看到心理测试结果(限人格测试部分),学生可以借助专业心理测量工作了解自己的人格状况,从而更好地认识自己。

914日开始,中心每天安排了足够的人手和机房进行统一测试。在三天的时间里,所有心理测试全部有序进行,没有出现任何问题。在学生完成心理测试后,中心工作人员即对心理测试结果进行分析,并尽快安排好相关跟进工作。

心理测试(Psychological Test)是一种比较先进的心理测量方法,它是指通过一系列手段,将人的某些心理特征数量化,来衡量个体心理因素水平和个体心理差异的一种科学测量方法。中心所采用的心理测评系统为北辰心理测试系统(2011版本)。北辰心理测评系统包括了300余项目国际标准测试量表,广泛用于心理咨询、智力评估、职业选择与匹配、婚恋评估、个性测试及各种心理疾病的临床评估等领域。 

心理咨询中心