我校心理咨询中心召开新学期工作会议

发布时间: 2016-09-19      浏览次数:

2016912日上午,我校心理咨询中心召开了本学期第一次专兼职心理咨询师会议,讨论布置本学期相关工作。学生处副处长吴江、心理咨询中心主任张海燕,以及专兼职咨询师十余人参加了此次会议。会议由王啸天主持。

在今天的工作会议上,王啸天首先介绍了中心本学期心理工作的重点、难点和亮点。他认为当前在新一轮示范中心建设的背景下,作为上海高校心理健康教育与咨询示范中心的我校心理咨询中心,应该明晰自身工作的重点,找寻和培养工作亮点,攻克工作中的难点。他随后介绍了中心专职咨询师的工作分工状况,并就本学期的重点工作进行了布置。

本学期工作任务繁重,从新生入学教育、新生心理测量,到老生排查、课程建设,以及中心业已开展的各项活动,都需要在本学期继续推进。王啸天介绍了本学期的工作状况,他说本学期工作任务重,除了常规工作外,还需不断培育新的工作亮点。与会老师也建言献策,对中心工作提出自己的建议。

张海燕老师补充发言说,本学期除了常规工作外,中心还应该尽全力保障上海高校第七届移动微课程大赛的顺利承办,并鼓励专兼职咨询师积极参加今年的课程大赛;由于中心工作面铺的较开,部分工作可以适当整合,集中力量办好一批对学生和大学城有益的事情。

吴江副处长最后总结发言,他说心理咨询和心理健康教育工作需要有一支强有力的队伍,需要专兼职老师共同发挥合力。学校心理健康工作的开展既要有继承,也要有创新。各位老师在完成自身工作的同时,可以在专业性上发展自己,同时为学校心理健康工作做出自己的努力。