讲座主题:EFT (情绪聚焦疗法)的应用

发布时间: 2017-03-16      浏览次数:

简要介绍:

助人技巧的三段是探索、洞察与行。探索以人本主,洞察以精神力理论为主,行动阶段是大部分咨询师的弱点,明白问题却不知如何解决问题。研究明,情的探索、起与化,是心理治中个案生改的核心因素。本讲座以Leslie Greenberg的情绪聚焦疗法(Emotion Focused TherapyEFT) 为理论框架,说明在行动阶段如何应用EFT唤起来访者情绪,帮助来访者表达情绪,并引导来访者转化情绪。

 

主讲人背景介绍:

陈玉英博士,华东师范大学应用心理学博士,注册系统心理师。现任上海关怀心理咨询中心主任,禾新国际医院心理咨询师。中德班第四期毕业学员,CAPA高级班学员。自2010年起学习Sue JohnsonEFT伴侣治疗,2013年起跟随EFT创始人Leslie Greenberg 学习EFT个人治疗。陈博士个人治疗取向为EFT+心理动力。

讲座地点:华政松江校区明志楼C203团体辅导室

讲座时间:3月17日13:30-15:30