2017年年下半年“认知行为疗法关键技术实操”心理专题培训通知

发布时间: 2017-06-15      浏览次数:

 

专题培训通知-陈福国、张安翱-认知行为疗法关键技术实操--华东政法大学.doc

(可点击下载)

各高校学工部、心理咨询中心:

根据市教卫工作党委、市教委统一部署,2017年度“认知行为疗法关键技术实操”专题培训(培训方案见附件一)由上海高校心理健康教育与咨询示范中心(华东政法大学)承办。现将培训有关事项通知如下:

一、培训内容:认知行为疗法关键技术实操

二、培训时间:2017710日(周一)至713日(周四)。

三、培训地点:华东政法大学长宁校区新教楼101

四、主讲教师:上海交通大学医学院陈福国教授、美国德克萨斯大学奥斯汀分校张安翱博士

五、培训对象:各高校专兼职心理咨询师、心理辅导员。参加者须具有认知疗法基础理论和实务经验,参加过我校中美高级认知班、2014-2016年认知专题培训的学员优先考虑

本次培训人数限定50人。每校限报2人,由所在学校学工部门推荐,学员按照报名顺序确定,中心保留最终选择权。

六、培训费用:免费,费用由示范中心补贴。

七、食宿安排:餐饮由培训方统一提供,本次培训不提供住宿

八、报到安排:请参加培训人员于710830900前往华东政法大学长宁校区新教楼101报到。地址:上海市长宁区光复西路14371号华东政法大学MPA教育中心。

九、名单报送:请各校按通知要求,将参加专题培训的心理咨询师和辅导员报名表(见附件二,需盖章)于2017630日(周五)前通过邮件或传真至华东政法大学心理咨询中心。 

联系人:马前广;  联系电话:57090206 传真:57090206

电子邮箱:huazhengxl@163.com

特此通知。 

上海市教育委员会德育处

        上海高校心理健康教育与咨询示范中心

                                          (华东政法大学)(代章) 

                                    2017615


附件一:培训方案

1、培训目标

认知疗法是通过改变思维、信念与行为来改变不良认知,达到消除不良情绪和行为的心理治疗方法。目前美国认知疗法主流代表人物为诺姆.爱普斯坦,陈福国曾与之共事合作多年,相互合作,成果颇丰。此次专题培训旨在通过系统地对认知疗法进行学习,掌握认知疗法的主要原理及操作,尤其是认知疗法关键技术的实务操作,将进行反复演练,达到真正掌握该技术的目的。此次培训要求参训人员具有基本的认知疗法相关知识储备。

2、培训师资及课程安排

陈福国,上海交通大学医学院教授,上海学校心理健康教育专家委员会委员,中华医学会行为医学学会委员,上海医学会行为医学学会副主任委员,中国教育部学校心理健康教育咨询委员会委员,国际积极心理治理学会(ICPP)常务理事,美国行为治疗学会(AABT)会员,《中国医学行为科学》杂志常务编委,复旦大学心理咨询中心顾问。

张安翱,全球认知行为治疗学会注册会员,认证治疗师。美国宾夕法尼亚州注册临床治疗师,美国联邦社会工作师。师从Aron T. Beck教授之女Judith S. Beck教授学生Gellis博士。现为美国德克萨斯大学奥斯汀分校临床社会工作博士项目。张安翱于20122014年受聘于宾夕法尼亚大学担任儿童及成人认知行为治疗(硕士课程)客座讲师。于2014年受聘于明尼苏达大学担任焦点解决临床干预模式客座讲师。并于2013年受聘于美国费城医院家庭医生门诊部担任认知行为治疗特聘治疗师,医师顾问。

 

3、培训课程主题和日程:

 

上午9:00-12:00

下午1:30-4:30

710

认知行为疗法关键技术实操(认知部分)

711

认知行为疗法理论与应用(代表性技术)

712

认知行为疗法理论与应用(最新技术)

713

认知行为疗法关键技术实操(行为部分)

 

附件二:

上海高校心理健康教育与咨询示范中心(华东政法大学)专题培训报名表

 

学校:__________________________(盖章)

 

姓 名

性别

 

E-mail

受训经历

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:以上信息请填写清楚,可以通过邮件huazhengxl@163.com发送,也可以传真021-57090206发送。