咨询服务     
 

 

 当前位置: 首页  咨询服务  团体辅导  
 

团体心理训练也称为团体心理行为训练,是一种应用心理学基本原理,借助体验式培训作为媒介手段的一种心理行为训练方式,用于提高受训人员心理素质和心理健康水平的综合性团队心理素质训练方法。心理行为训练通过设置一些符合组织团队建设、个体情景应对的相关内容,让参加训练的受训人员在特定情境中得到情绪的宣泄和体验;在团队合作中增强团队的了解、沟通与融合,有效缓解个体压力与组织压力。

团体心理训练包括以下几种方式:

团体辅导(group guidance):面向普通人群开展的一种预防性、发展性的工作,通过运用团体情境,设计出活动、课程,用来预防个体在各发展阶段中会碰到的各类问题所引发的一般性困扰。

团体咨询(group counseling):针对有心理困扰的人,注重补救性及问题的解决,借助小组动力及交互作用以促进成员更深的自我探索、自我了解、自我悦纳。

团体治疗(group therapy):针对少数有心理障碍的人,需要长期性、人格改变的临床服务,由临床心理学家或心理医生实施,在一个较正式组成的小组中进行,协助个人人格及行为上的改变

我校心理健康教育与咨询中心每年会根据实际情况开设不同主题的团体心理训练。多倾向于开展团体辅导活动,有时也会开展团体咨询和团体治疗活动。每年开展团体心理训练的主题不尽相同,如果你想参加,可以选择不同的主题,通过以下方式联系我们参加。

1、电话预约咨询:+86 021 57090196 进行预约; (推荐)

2、网络预约咨询:通过中心网站 http://xlzx.ecupl.edu.cn/ 选择“我要预约”进行预约; (推荐)

3、现场预约咨询:可前往明志楼C204预约接待室进行预约