咨询服务     
 

 

 当前位置: 首页  咨询服务  心理测试  
 

心理测试(Psychological Test是一种比较先进的测试方法,它是指通过一系列手段,将人的某些心理特征数量化,来衡量个体心理因素水平和个体心理差异的一种科学测量方法。

尽管心理测试是心理学研究的必要手段,在实际的生活中也得到了越来越广泛的应用,然而要注意的是,心理测试只是提供一定的参考。人是发展成长和变化的,心理测试仅仅提供个人在进行测试的那个时间点的状况特点,因此过分夸大心理测评的效果也是不对的。

在此特别提醒各位的是,心理测试只能提供一个专业的心理学方面的参考,并不能为一个人下终生的论断。无论任何人,在对测试结果进行解释的时候必须慎之又慎,不要把心理测试结果当成是“终生的标签”。

中心所采用的心理测评系统为北辰心理测试系统(2011版本)。北辰心理测评系统包括了300余项目国际标准测试量表,广泛用于心理咨询、智力评估、职业选择与匹配、婚恋评估、个性测试及各种心理疾病的临床评估等领域;心理测评不但可用于临床研究,同时还可以用于对人的思维、情感、行为、人际关系、生活习惯、睡眠等进行评定。心理测评像一面镜子,也像是一座灯塔,它不但能让您了解自我,更能随时提醒您自我修炼,以帮助您达成制定目标。

心理测试应注意的问题

1、要注意对被试的隐私加以保护。在未征得测试者同意之前,不能公布应聘者的心理测试结果。

2、要有严格的程序。从心理测试准备,到心理测试实施,以至最后心理测试结果的评判,都要遵循严格的程序。

3、心理测试的结果不能作为惟一评定的依据。根据不同标准,对心理测试结果的参考程度不同;另外,电脑测试可以和面试、笔试等方式同时进行,结合多种方法,做出客观评价,不能将心理测试作为惟一的评定依据。

 我校学生进行心理测试的方法:

1、回到“心理咨询中心网站首页”,选择右边的“新生心理测试”,进入系统后,注册个人基本信息,然后选择想要进行测试的项目;

2、前往心理咨询中心(明志楼)C区,寻求专业咨询师的帮助进行测试。

3、如果需要专业的解读和解释,可以通过电话预约:57090196