精品课程     
 

 

 当前位置: 首页  精品课程  教学成果  
 

 1、校外专家的评价

20113月,教育部在广州召开全国大学生心理健康教育工作会议,我校张智强副校长应邀在大会做交流发言,主题为《以“三个转变为契机,建设专兼职结合的专业队伍”》。报告的主要内容包括心理健康教育课程从缺位向全方位设置转变;心理健康教育从全面普及向打造有影响力的特色转变;工作由点状存在向网状结构转变。发言受到与会者同行的普遍好评。

为进一步完善中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会的组织建设,充分发挥专业学术机构在推动大学生心理健康教育发展中的作用,积极研讨国内外高校心理健康教育发展动态,交流专家们的最新研究成果,2011420-22日在浙江杭州召开了全国大学生心理咨询专业委员会第五届委员会第一次全体委员会议暨2011年高校心理健康教育发展专家论坛,主题为“中国高校心理健康教育发展现状与未来趋势”。我校心理健康教育与咨询中心主任张海燕出席会议,并且做了论坛专题报告《高校心理健康教育队伍建设调研引发的思考与实践探索》,颇受欢迎。

2008年5月,经上海教委专家组检查评估,我校获得上海市第二批达标中心称号。我校此前成功申请了上海市高校学生心理健康教育与咨询达标中心建设项目(上海市第二批)。此后的近一年间,学校领导高度重视,学生工作部(处)直接领导有力,全校各部门大力支持,特别是心理健康教育与咨询中心全体专兼职成员的辛勤努力,建设工作顺利进行。2008年5月,上海教委组织专家组检查评估,包括听取汇报、查阅资料、质询提问等环节,最后给出满意的评价。其中心理健康教育广义课程是评估指标中的重要内容。

2、校内教学督导组评价

校内教学督导组对该课程教学反映优良。认为课堂教学生动活泼,课堂内容体现理论与实践相结合,课堂教学效果好。网络辅助学习资料丰富,技术手段运用较好。

在学校的精品课程建设中,该课程的所有努力得到专家的高度评价。

3、校内学生评教指标

该课程历年学生评教结果均获好评。学生评教指标每年均能达到95分以上,名列前茅。学生无论在校期间还是毕业以后,通过各种途径反映,该课程对他们很有益处,尤其对他们的全面发展、健全人格塑造和应对当阶段的心理发展问题产生很大帮助。甚至有的学生选修两遍本课程,还有不少学生进行旁听。

主讲教师张海燕教授连续被学生投票评为我心目中的最佳教师

主讲教师马前广2012年与2013年被学生投票评为我心目中的最佳教师