课程大赛     
 

 

 当前位置: 首页  课程大赛  
 

   

     1128日下午,由上海学生心理健康教育发展中心主办、我中心承办的第五届上海高校心理健康教育课程大赛在我校长宁校区交谊楼第三会议室顺利进行。    

    我校党委副书记应培礼出席并讲话,上海市委党校第四分校校长王群、华东师范大学心理与认知行为学院院长桑标、上海学生心理健康教育发展中心主任吴增强、副主任沈之菲等担任此次大赛决赛专家评委,来自上海第二工业大学、上海金融学院、上海电力学院、上海新桥学院等4所高校的心理健康与咨询中心主任担任同行评委,来自各个入围决赛高校的10名学生担任学生评委,整个赛事由上述三部分评审组成。

    本次决赛由我中心主任张海燕教授主持。沿用往届赛事的15分钟微课堂形式,历经将近两个多小时的角逐,紧紧围绕大学生心理健康与发展的主题,微课堂上精彩纷呈,参赛选手各显妙招,评委和观众连声赞叹。正如王群教授点评所指,选手们选题角度契合当代大学生心理热点问题、功于课堂整体设计、教态贴近学生语言、现场互动惟妙惟肖,前后呼应,能够在短时间内呈现深刻的主题,也体现了来自不同心理健康教育岗位的角色需求。经综合评审,来自上海师范大学的米婷老师获大赛一等奖。来自上海理工大学、上海海洋大学、上海应用技术学院、上海师范大学和我校的心理中心分别获得优秀组织奖。

    王群校长对此次比赛进行了精彩的点评,上海学生心理健康教育发展中心主任吴增强做重要讲话,并代表大赛主办方对我校连续5年的赛事承办和组织工作给以了充分肯定。

 

(学生处)